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2025.12.10

イベント情報

天然とらふくフルコースフェア、開幕。

2026年1月31日~2月10日、「本場下関ならでは天然とらふくフルコースフェア」を開催いたします。
三日間を経て完成させる熟成とらふくさし、秘伝の下地を使用しカラッと仕上げるまろやかで濃醇なとらふく唐揚、お客様の前でお作りするとらふくちり・雑炊など、50年以上にわたり上質なとらふぐを扱ってきた当館だけの味わい。漁獲量が増えるこの時期の下関ならではの品質と価格で提供します。

■ふくの達人が厳選【山口の漁師×畑水産×川棚グランドホテルお多福】

ふく専門卸問屋の「畑水産」は創業66年を迎える老舗。初代社長はふぐ食文化の拡大と下関ふく業界の発展を見据え、海外では有毒性から食用の需要がほぼなかったふぐの輸出に挑戦。数年をかけ畑水産で処理された身欠きふぐがニューヨークで初めて提供されました。昨今の海外における日本食ブームは初代のチャレンジがあってこそ。三代目の畑栄次氏は1日5,000匹ものふぐを扱い、数多くの調理人が信頼を寄せる「ふぐの達人」として知られています。この度のフェアでは、その達人が厳選する天然とらふぐを使用し、川棚グランドホテルお多福で調理します。

三代目社長とお多福料理長・副料理長
ふくに傷がつかないよう、特別な網を使用しています。

■ふぐの本場・下関のとらふくフルコース

下関でふぐ食が解禁されてから136年。下関には全国から良い職人が集まり、様々なふぐ料理が誕生しました。とらふぐを余すところなく堪能できるフルコースは下関の名物料理へ。川棚グランドホテルお多福でも、代々調理長がとらふぐの魅力を引き出す調理法を50年かけて磨き上げてきました。

この機会にぜひ、下関のとらふくをご堪能くださいませ。

基本料金:1泊2食付33,000円~
お品書:ふく前菜/ふくさし/ふく唐揚/ふく吸/ふくちり/ふく雑炊/デザート
予約:TEL 083-774-1111(予約受付時間9:30~19:30)
 

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